Душа скучала

Лариса Ндуму-Лаврик
Тихий долгий зимний вечер,
Еле слышный снега скрип...
Я живу лишь этой встречей,
Что сегодня предстоит
И ловлю ночные звуки,
Их немало на дворе...
Тянутся к портьере руки,
Взгляд застыл мой на окне.
Вот и скрип морозный наста
Долгожданный слышу вдруг,
Не взгляну в окошко, баста.
В напряженьи весь мой слух...
Тихий стук в узор стекольный,
Боже, как его ждала...
И быстрее ветра в поле
Очутилась у окна.
Сквозь ажур морозный стекол
Вижу долгожданный взгляд,
И глаза, что с поволокой,
Многое сказать хотят...
В них прочла – душа скучала,
Ожидая день-деньской...
Встреча наконец настала,
Я за шубу и долой.


       Либревиль 05/11/2007