Луна - Митя Исп

Дети Космоса
На моей луне
Где все газеты только обо мне
Блестит паркет, и стынут лужи
Деревья ищут лжи
Встречают ревом пули и гарь от кораблей
Вздыхают
Дышат звездам в груди
И в космос сети опускают и ловят в нем людей.
На луне моей
Где я один
Никто не ждет вестей
Кометы падают с витрин
Из рук детей, из рук детей.
С других планет здесь много дряни
И лай собак и сотни волчьих лап
Моя луна из горной ткани
И волк любой здесь – раб
Бывает снег, бывает водка –
Все это с наших кораблей
И все летит чуть-чуть в сторонку
Из рук детей, из рук детей.
Песочные замки на моей луне
Они тебе, они тебе
И мне немного тоже
Все тихо, все снова очень осторожно
Здесь сквозняки и светофоры
Здесь все живет моим законом
И вспоминая ночью землю
Я засыпаю на песке
И может, жду я слишком много
Других людей и новых глаз
И жду когда мне светофор
Своей рукою знак подаст
Я водку пью и молоко
И млечный путь – закуска
Мне это все разрешено
Но в брюхе все же пусто
Я должен помнить иногда
Что на луне нет лестниц
Что эта ноша тяжела
Моя луна как месяц
Она видна и не видна
На ней мне жить светлей
Она мой спутник навсегда
Из рук детей, из рук детей
Луна моя : открыты двери
И горные снежинки ждут
Что корабли с земли спесивой
Поближе подойдут
Мне ветер чешет спину
И жрет песок следы зверей
Когда я подойду поближе к миру,
Услышу скрип дверей и стульев
И не услышу вновь вестей
То я пойму, что даже пули
Что вся луна – из рук детей