Осенняя песня

Олег Карелин
На деревьях горят костры,
Заалела листва огнём,
И ветра, шелестя сукном,
Обветшалые рвут шатры.

Все деревья - и млад и стар -
Го`лы в море туманной мглы,
Серы кроны, черны стволы -
Здесь осенний прошёл пожар.

А по паркам горит огонь,
Разостлавшийся по земле:
Не тревожь ты его, не тронь,
Он - осенняя дань весне.