Диктатор

Юрий Герман
Стальные нотки в голосе: ату!
Перекрывая рев, летят в толпу,
И чудище из тысячи шальных голов,
Кровавым вихрем отзывается на зов,

Оно ведомо ненасытным роком злым,
Ведущим к безысходностям одним,
Оно всегда безжалостно к тому,
Кто встать захочет на пути ему,

Над ним диктатор возвышается во тьме,
Он ненависть, как кость, бросает в пасть толпе,
И разъяренная толпа, еще сильней ревет тогда,
Бросаясь яростно туда, куда велит хозяина рука,

Вся эта мощь направлена на то,
Чтобы вершить повсюду зло,
Чтобы диктатора бредовые мечты,
Крушили судьбы не взирая на мольбы,

А может так и быть должно,
А может этим людям суждено,
Бездумно жизнь свою прожить,
Чтобы диктатору пожизненно служить?

Нет, так не будет никогда!
Прозреть должна безликая толпа,
Понять, что личность не убить,
Что на Земле свободным нужно жить.