Особенности национальной работы

Анна Фарумда
На работу – вход бесплатный.
Почему бы не сходить?
И, накрасившись опрятно,
Хоть не мужиков удить,
С утреца туда я двину.
Не забыть бы бутерброд.
Силы вдруг меня покинут,
А труда – невпроворот.
Непрерывно я потею,
(Кофе – он горячий ведь)
Отказать себе не смею:
Подремлю, хоть не медведь.
Выйдя к вечеру из спячки,
В туалет я забреду:
Нахожусь почти в горячке,
Съела, что ль, не ту еду?
На стене в той комнатушке
Вижу лист, хотя и тень:
«Не забудьте, ребятУшки,
что седьмого – трудодень!»
Безобразие! Суббота
Ведь июня день седьмой.
Невозможно так работать,
Потому пойду домой.
А придумано как метко:
В туалете! На стене!
Подавившийся конфеткой,
Шеф бредёт навстречу мне.
Стукну дядьку по спине я,
Будет думать головой.
После этой ахинеи
Мой читатель, ты живой?