Крылатых крыс густое вероломство...

Борис Рубежов -Третья Страница
* * *
Крылатых крыс густое вероломство,
Я вовсе не виню его пока,
Считая дни от первого знакомства
До самого последнего рывка.

Из-за своей оконной тонкой рамы
Нелепости приветствовать готов,
Вокруг меня – диковинные храмы
И крепости, прочней твоих щитов.

Но даже здесь, целебным сдавшись водам,
Омыт до размягчения костей,
Любую весть мешаю с эпизодом,
Привычку – с неприходом новостей.

Здесь, у стола, будь ангел или жук вы,
Альпийская кольнёт в аорту сныть:
Жизнь – из стекла нарезанные буквы,
И вечности из стёкол не сложить.

Березиной считая переправу,
Я льщу себе, лгуну и подлецу –
В твоих глазах снискать былую славу
Не доведётся более певцу.

Как ангел, открывающий рукою
Перистою божественный престол…
А если доведётся – Бог с тобою.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Но век прошёл.

04.06.08.