Виктория Валентинова. Отвлечённый ангел

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2007/12/24/3564

"Но с верою, что вновь взлетит,
Идёт судьбе наперевес,"
       (В.Валентинова)

Поэт, с судьбой наперевес,
Наперекор копью и шпаге,
Отважно в дебри мыслей лез
И излагал их на бумаге.

Он лирику призрел в тиши,
Писал псалмы и манифесты.
Его просили: "Не пиши,
Сия поэзия ни к месту!"

Но он писал под хохот зла,
Всё дописал до жирной точки:
"Ответишь, сука, за козла!"
И сбросил тела оболочку,

Оставшись голым, как король
Заполучить пытался крылья.
Однако не прошёл на роль
И с горя улетел в Севилью.