Люблю я Русь, ее страданья

Анатолий Травкин
 Люблю я Русь, ее страданья
И я сын ее страны,
Не надо вашего мне состраданья,
Я знаю, как сильна Россия ты.

Ты кажешься разбитой, печальной,
Но в тебе таятся неземные силы
И с богатырской смекалкой отчаянной
В борьбе тебе они необходимы.

Обкрадена ты своей верхушкой,
Стоишь на перепутье дорог,
Вращаешь головой, как ель макушкой
И в лихолетье никто тебя не берег.

Чиновники воруют им все мало,
17 лет грабят они тебя,
А ты доверчивая и тихая, как мама,
Придет время и постоишь ты за себя,

Так было в истории Руси
И кабалу не одну мы пережили,
Тебе не страшны грабители - цари,
Мы фашистов на войне победили.