салат Греческий

Ночь Ночная
Подайте мне ножик –
острее опасной бритвы,
и жгуче, чем красный перец,
и, если можно,
злее старой крапивы,
холодный, без заусенец.
Это не просто –
нежное сердце кромсать
по-гречески.
Лимонным соком
залью нелюбимый салат.
Подайте мне ножик!
Жреческий.