Ты гордость и печаль моя - Зелённая Россия...

Фёдор Рыжий
Ты гордость и печаль моя -
Зелённая Россия...
Не любишь, знаю, ты меня.
И на моей же силе
Рождалась, крепла и росла,
И новое вбирала!..
Боролась с чёрной осью зла
И в космос улетала...
Моя пятнистая Россия -
Под пылью кирзовых сапог.
Студент - как свежий вздух, как мессия,
Но здесь отнюдь, увы, не бог...
Россия кантов и шеренг,
Россия песен строевых...
Когда пройдёт твой хмельный бред?!.
Когда ты Родиной живых,
И трезвых, некурящих, Русских
Вдруг станешь на полях родных,
И свет уже не блёклый, тусклый,
А жаркий факел - боевой
Тебя наполнит смыслом здравым?..
Когда же станешь мне РОДНОЙ,
Моя ВОЕННАЯ Держава?!.