Охота

Мария Кошкина
Слова не ложатся на музыку
Или музыка должна была
Быть сверху –
Улавливать каждый хрип,
Каждый шорох пленки,
Если из Крыма ты
Шлешь мне приветы.
В сигаретах больше дыма,
Чем трав и соцветий,
Третий раз не случится
Уже два раза было До:
Ты провожал меня на поезд,
Я всю дорогу на верхней полке
Плакать совершенно не к чему,
Северный полюс –
Это еще не конец света;
Еще буду тебя преследовать
Приманками и гарпунами,
Как редкую птицу или
Диковинное растение в снегу,
Воду из Черного моря не пей –
Я привезу тебе живую,
Северную-Ледовитую…