Цветы для пегасов

Чудов-Перьев
Какая-то лошадь вам крылышком машет -
Вы пишете стих о розе.
Что делать, когда про настой из ромашек
Все мысли, вдобавок - в прозе?

Откройте секреты волшебного сена
Для ваших коней, поэты?
Из роз, орхидей и магнолий, наверно,
Пегасам нужна диета?

А я-то, дурашка, всё потчую пивом
Да тёплым сакэ из риса,
И в поле, заросшем репьями с крапивой,
Пасу доходягу Склиccа.

Не рОдит магнолий мой чахленький север,
Где носят пальто с ватином.
А Склиcc с голодухи согласен на клевер,
Но розы - не жрёт, скотина!