Меня поймает осень за рукав

Ксения Штиль
Меня поймает осень за рукав
И заберет из призрачного лета,
Где я жила без времени и прав,
Лишь в сотканных надеждами куплетах.

Мне осень объяснит мои права,
Вернее то, что их и не бывало...
Кивну послушно: "Ты опять права"
И дам накинуть ливней покрывало.

И снова будет ночь длиннее дня.
Я снова потеряюсь в непогоде.
Лишь у стихов не разрешу отнять
Воспоминанье о моей свободе.