Июль

Родионов
Мельтешение дней -
Суматошная смена декора,
Воспаленные веки -
Бессонниц пустая тоска,
И вне этого - жизнь,
За закрытою, плотною шторой,
Там, где время не тает,
Колючею струйкой песка.
По инерции, разум
считает подъезда ступени,
А душа вневременья
Уже от себя напилась,
И колышутся жарко,
Июльские томные тени
На гранитных подушках,
Дремотных, заученных фраз.
И вот в этот разрыв
Между поиском и назначеньем
Устремляется смерть,
Раскрывая объятья свои,
И бушует июль,
Спелых молний ветвистых, свеченьем
И как листья под ветром,
Под веками мечутся сны...