Осень. Дождливая слякоть...

Елена Маркеева
***
Осень. Дождливая слякоть.
Под ноги падает взгляд –
Ягод рябиновых мякоть
Втоптана в мокрый асфальт.

Может злосчастные козни,
Может бездумный каприз,
В том, что нарядные гроздья
Каплями пролиты вниз.

Пусть холодов неизбежность
Скоро возьмет свою власть,
Жаль мне напрасную нежность
Втертую в мокрую грязь.

09.06 г.