Мир, как пустыня...

Валерий Дроздецкий
Мир, как пустыня. Велик. Бесконечен.
Мудрость в ладонях – горсть сухого песка.
Сегодня, ты молод, открыт и беспечен.
А завтра, ты пыль, что исчезнет в веках.

Жизнь, как вода, утечет без возврата,
В знойных песках пропадет без следа.
Станет землей - небольшая утрата.
Жаль, что душа в черной саже греха.

В поиске истин, долой словоблудство.
Я – плоть с душой, и во мраке ночей,
Иду напролом сквозь поток предрассудков.
Вязну в зыбучем горячем песке.

Легче пройти по тропе из гранита,
Омытой слезами, не переча судьбе.
Легче поверить в доктрину софитов,
Парадоксы дутые примеряя к себе.

Нет, я не дам себе душу калечить.
Верю Младенцу, тому, что во мне,
С Богом ведет задушевные речи,
Тихо смеется и плачет во сне.

И снова стою посредине пустыни,
Великого Ррр-а впитывая лучи.
Пусть миражей танцующих радужные линии,
Очаруют мой разум и растворятся вдали.

В волнах песчаных омыть свои ноги,
Захочет не каждый. Повернется вспять.
Играйте же в жизнь, господа-недотроги,
В удовольствиях малых продолжая спать.


Софиты - философская школа в древней Греции, существовавшая в V - первой половине IV вв. до н.э.