Сегодня женщина сказала мне...

Влада Велесова
Сегодня щенщина сказала мне,
Что ты совсем не ценишь жизнь,
Она гадала по руке,
И все кричала мне "Держись
И помни до конца, что есть
В тебе волшебный сильный дар,
Людей ты чувствуешь насквозь"
Давно мне кто-то так гадал...
Теперь лежу я на спине
На койке жесткой и скупой,
Куда девать мне ценный дар,
Когда весь мир совсем другой?
Запрусь я в комнате сырой
И буду долго вспоминать,
Когда же были мы с тобой,
Когда была земля-кровать
А облака, как купола
Светили нам с того конца земли.
Тогда любили мы, держали
Любовь и чувства, как могли.
Потом мы резко ослабели,
Нам надоела режущая тишина.
Ну ладно, мы хотя б согрели
И людям подарили мы
Частичку нашего тепла.
Ну да, она совсем погасла
И раздавили мы ее всем грузом мелочных проблем,
Но счастье было, было так прекрасно
Плевать, что разозлилось, зачерствело и убежало насовсем.
Открой глаза,
Забудь что говорила
Та ласковая бирюза,
Когда тебя я так любила
Ты снова закрывал глаза.
И открывая бесконечность
Я замерзала не ветру.
Тогда когда ты верил в вечность
Я знала, что с тобою не умру.