Питер

Влада Велесова
Вчера, срывая краски с куполов,
Москва погибла в ласковой истоме.
И побывав в ней словно в коме
Не замечает прожитых томов.
Она меняется из века в век,
Все забывая и стерая времена,
И даже если вы не человек,
Она забудет ваши имена...

Напротив Питер, дышит прожитыми временами,
И насмехается, и смотрит с высока.
Все потому что горд своими именами
И потому что сердце в ней - река...