Слава

Корнилов
Мечта скользит по блеску славы,
Рождая пламенный восторг…
И хочет дух вкусить отравы
Что состоит из трех дорог…
Когда достигнет совершенства
Искра сверкнувшего ума
И славы видится блаженство
И даже слышится молва…
В творенье – слава составная
Высокой творческой Души.
Она в творении такая,
Как воздух в пламени свечи…