Истина

Корнилов
А разум вечно в мыслях бродит
Все ищет истины слова,
Душа же враз ее глаголет
Без дребедени языка
Душа ведь истины светлица,
Что к нам идет от Божества
Как ни листай судьбы страницы,
А истина останется права.
О нас забота Божества
В словесной видится картины,
А мысль конечно не нова,
Но мир стоит на ней и ныне!