Сердце

Корнилов
Зачем так страстно сердцу биться
И состраданием струиться,
Как на иконе божество,
Касаться чувственно всего,
Любовь лишь с правдою венчать,
Под пыткой ложь не величать,
Со злом не ведать примиренья?
То наше в жизни направленье…