Сомнение

Иван Павлович Коваленко
Скажи, что непонятно,
Но только для начала
Соври, что ты скучала,
И мне будет приятно.

И я буду доволен,
Как будто всё в порядке.
Останется в осадке
Сухая известь, что ли.

Ты знала, да и я знал -
Мы так давно знакомы,
Теперь неясно, кто мы,
И всё вообще неясно.

Ничто меня не держит -
Ни вера, ни рассудок.
И чувства, кроме шуток,
Пока остались те же.

На пальцах - капли соли.
На пальцах - капли пота.
Закончилась суббота.
Наверно, я назойлив.

Вот стану псом - облаю
Луну в верхушках сосен.
Наверно, я несносен,
Когда таким бываю.