Белый мотылёк

Иван Павлович Коваленко
Если бы я был бы белым мотыльком,
Весело порхал бы я под потолком,
Я бы все цветочки облететь бы смог -
Белый, белый, белый мотылёк!

Белый, белый, белый мотылёк -
Я ныряю в тусклый световой поток!
Выше, выше - я лечу не зря,
Выше, выше - всё до фонаря!

В час, когда природу окружают сны,
Я взмываю к небу в поисках луны.
Всё моё вниманье занято луной,
Я интересуюсь только ей одной!

Дует еле-еле летний ветерок,
Ночь - моя стихия, мой недолгий срок.
От луны непросто оторвать свой взгляд,
Луны вдоль дороги на столбах висят.

Свет луны чарует, он едва дрожит, -
Вся луна отныне мне принадлежит
Всё моё вниманье занято луной,
Пусть луна до смерти будет лишь со мной!

Белый, белый, белый мотылёк -
Я ныряю в тусклый световой поток!
Выше, выше - я лечу не зря,
Выше, выше - всё до фонаря!