Ожидание

Иван Павлович Коваленко
У неба нет границ
Ни горизонтально -
       Где сердце,
Ни в глубину.
Налево, вверх да вниз, -
И сгоришь за тайной дверцей в голубизну.

По воздуху к звезде.
По воздуху скучаю, -
Наверно, и по земле.
Погода, как везде,
По ходу замечаю,
На небе, как в киселе.

Я по тебе сейчас
Скучаю, как по воздуху,
Который пил, как мёд,
Как воду или чай.
Журча, исторгнет звёзды
Небесный пулемёт.
К чёрту.

Горшочек, не вари!
Иная просто жизнь,
И мыслей не допросишься.
Качает
       лица, фонари.
Не знаешь, но скажи:
Когда же ты вернёшься?
Я скучаю.