Царство Медное

Елена Ясенева
Ну, вот и август. Лета не сберечь –
Оно уйдет безропотною тенью.
Твои слова опасны, как картечь.
И, видимо, я ранена. Смертельно.

А дальше – свечи, вальс, амфетамин…
Беру реванш. Какая, к черту, нега?
Дождем смываю надоевший грим.
Мне скучно, бес. Хочу зимы и снега.

В эскизах перекрученных миров
Искать дворцы из хрусталя и ситца…
На холст окна текут закат и кровь,
И вертятся заржавленные спицы.

Я падаю. Хотя должна лететь,
В движенье возрождаясь и сгорая,
Где бродят сны по хрупкой кромке мая,
И зацветает солнечная медь.