Дождь, пасьянс и ты

Юлия Никиенко
Надоело занудство дождя:
Сколько можно стучать по стеклу?
И пасьянс я раскинула зря.
Веер карт на холодном полу.

Обещала себе: никогда
Не звонить, позабыть телефон.
Не сошелся пасьянс. Как всегда.
И не греет обмана шифон.

Я опять разложу на тебя.
Знаю, бред. Но желанье бубню.
Я цепляюсь с упрямством дождя
За надежду. И все же... звоню.