Семинары разлук

Светославна
Убей меня, ночь сердобольная,
Забудусь в паленой коме.
Разлуки работа контрольная -
История двух анатомий.

Взрываешь звонком в пол-третьего,
И жжешь объяснений траффик.
На коже души отметина -
Тату из твоих географий.

Мы в наших разлуках не первые.
Все - физика. Все - знакомо.
Качаемся вправо и влево мы -
Пожизненным метрономом.

Реву в переписку старую,
Пытаюсь понять. Как дура.
Уходишь с последней парою.
Такая вот... Литература.

Зловеще фонарное зарево,
Кислит луна апельсином,
Из сада уплыв Александрова
Корабликом негасимым.

И нет спасения с острова!
И - ни-чер-та не понятно.
Но вдруг ты мне в трубку - Бродского...
И мне - умирать - приятно.