Презрительно прищурив взгляд

Вельмесь
Презрительно прищурив взгляд,
Я погружусь в воспоминанья...
И оглянусь. Где рай? Где ад?
О! Как просты мои желания...

Хотел заботой окружить
И подарить кусочек неба...
Зачем иначе было жить?
Не понимал, а мне бы...

Лишь видеть взгляд твоих очей
И ощущать всем телом...
Что ты моя, а я ничей,
Лишь твой до вечного предела...

Я думал - рай - с тобой одной
И не испытывал сомнений,
Когда привел к себе домой
И страстно целовал колени...

Как видишь все наоборот,
Я видно был безумен...
В пещеру волка обратился грот
Стал тускл, уныл, прокурен...

И постепенно новый ад
Пришел на смену раю...
Стою во тьме прищурив взгляд
И рай всем сердцем презираю...