Русь моя

Елизавета Басова
Россия, Русь моя, сынами брошена
Россия, Русь моя, врагами скошена
Россия, Русь моя, кнутом исстёгана
Россия, Русь моя, цепями скована
Россия, Русь моя, Ты синеокая
Россия русая и босоногая
Россия боль моя неутолимая
О Русь любовь моя необъяснимая.

Припев:
Опомнитесь вернитесь русские сыны
Родина в опасности где же други вы,
Опомнитесь, вернитесь! Всё я вам прощу
Все грехи я тяжкие ваши отмолю.


Россия грусть моя, непроходимая
О Русь земля моя, неоценимая
Россия верная и неподкупная
Хоть обожжённая, но нераступная.
Россия, Русь моя, врагам ты страшная
Великодушная, всегда бесстрашная,
С Христом Голгофою Ты обручилася
Собою жертвовать Ты научилася.


Русь добродушная и хлебосольная
Христу послушная и добровольная
Страна духовная, непокоренная
Тропинка к святости здесь проторённая.
Россия сильная, Россия тайная
Ты вечно дивная и непонятная
Россия древняя, Россия славная
Хоть обессилена, но вечно главная.


Россия Курская, Русь Петербургская
И Украинская, и Белорусская
Россия русская и православная
Держава Царская, самодержавная.
Россия матушка сейчас безправная
С Царём же Батюшкой Всемирно-славная
Давайте ж каяться, от сна воспрянем
И с Божьей помощью Царя поставим.

Россия сильная, Россия тайная
Ты вечно дивная и непонятная
Россия древняя, Россия славная
Хоть обессилена, но вечно главная.


Россия Курская, Русь Петербургская
И Украинская, и Белорусская
Россия русская и православная
Держава царская, самодержавная.
Россия матушка сейчас безправная
С Царём же Батюшкой Всемирно-славная
Давайте ж каяться, от сна воспрянем
И с Божьей помощью Царя поставим.

Припев:
Опомнитесь вернитесь Русские сыны
Родина в опасности где же други вы
Опомнитесь, вернитесь всё я вам прощу,
У Престола Божия вас я отмолю.