Сверни знамёна, потуши огонь...

Татьяна Лира Сирин
Сверни знамёна, потуши огонь.
Нам хватит войн, кровавых битв, баталий.
Пусть отдохнёт в лугах твой верный конь.
Пойми, что вновь и вновь мы умирать устали.

Ты кровь с меча травою оботри.
Пускай последними те капли будут.
По небу солнце златом. Посмотри!
Запомни же. Они ведь не забудут.

Сними колчан. Повесь на стену лук.
В болоте сгинут стрелы пусть пропитанные ядом.
Не будет более царей, господ и слуг.
Мы люди. Протяни ладонь.
Ты слышишь? - сердце бьётся рядом-рядом.

4 июня 2008 года 20:00