Lilie

Алексей Жижин
Die Lilie verbirgt das Gesicht vor der Sonne,
sehnt sich nach jemandem, wartet auf die Nacht.
Bricht die Nacht herein, strahlen Himmelssöhne
und erwacht die Lilie aus dem Tagesschlaf

Hoch am Firmament scheint der einsam' Mond
und er lächelt ihr mit gedämpftem Licht,
und er küßt sie zart auf den sanften Mund,
in der nächtlichen Stille entfaltet sie sich

Seine Augen weidet er an ihr, er glüht,
duftet sie nach Frische und Freiheit
Hoch am Firmament scheint der glücklich' Mond,
blüht die weiße Blume der Keuschheit



Лилия
 
Лилия прячет лицо от солнца,
Тоскует по кому-то, ждёт ночи.
Наступает ночь, сияют небесные сыны
И пробуждается лилия от дневного сна
 
Высоко на небосводе светит одинокий месяц
И он улыбается ей спокойным светом,
И он целует её нежно в мягкие уста,
В ночной тишине она распускается
 
Он любуется ею, он пылает,
Она пахнет свежестью и свободой
Высоко на небосводе сияет счастливый месяц
Цветёт белый цветок целомудрия