Гораздо сложнее остаться

Юна Скворцова
Если реку сковал серебрящийся лёд,
И снежинки повсюду кружатся,
Тот кто холодом мучим, наверно, уйдёт.
Гораздо сложнее остаться.

Если боль разрывает тебя на куски,
И от слёз нету сил удержаться,
Куда проще порвать свои узы тоски.
Гораздо сложнее остаться.

Если таинства грёз воплощает туман
Карнавальных чудес вкруг палаццо,
Куда проще шагнуть в их изящный обман,
Гораздо сложнее остаться.

Если к счастья вершинам взлетаешь ты ввысь
От желания петь и смеяться,
Куда проще скатиться от радости вниз,
Гораздо сложнее остаться.