Шри Йшопанишад. Мантра Шестнадцатая. ЯС-хонкадори

Тамара Лагунова
Годы по капле
Тайно слагают свой смысл
В Стихо Творенье.

Светлых мгновений,
Радостью залитый мир-
Бога даренье.

Соты небесный нектар
Мудростью полнит.
Духа святого искать
В осях вселенной.


Текст Его Божественной Милости А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады.

О, мой Господь, о изначальный философ, поддерживающий вселенную, о регулирующий принцип, конечная цель чистых преданных, доброжелатель прародитель человечества! Пожалуйста, удали сияние Своих ослепительных трансцендентных лучей, чтобы я смог увидеть Твою исполненную блаженства форму. Ты- вечная Верховная Личность Бога,подобная солнцу,
как и я.


пушанн экарше йама суриа праджапатиа
вйуха рашмин самуха теджо
йат те рупам калйанатамам тат те пашйами
йо сав асау пурушах со хом асми
(санскрит)