Вербное

Владимир Капранцев
       ВЕРБНОЕ.

16 апреля - вербное!
Воскресенье, солнечный день!
И то далёкое, наше древнее,
И словно, слышится Ген, да Ген.

С позвало, оно в дорогу,
Наше прошлое, наша быль,
Как и ты, я его не брошу,
Как и ты, его не забыл.

С нами рядом, твои сыны,
И жена, как жена, не блудница,
Мы в апреле, среди весны,
Ну да, как же, это - забудься?

От церкви, прямо, потом налево,
Петра Павловича - усыпальница!
Вот оградка, Капранцев сделал,
Умер сам, а она не валится.

Сколько прожито? Пережито?
Есть о чем, нам поговорить.
Поминаем! Родные спите…
Родовая свеча горит.

Говорил, я тебе Геннадий!
Помнишь год, тот, сорок седьмой,
Гроб, могила, всё его ради…
А, он ещё, такой молодой.

А теперь дети? Только б их крылья!
Не слабели, где риск и страх.
А мы любили! Ох, эти были…
Не просто? К радости, на ветрах…

       16.04.1995год.