О стихосложении. Другу-стихотворцу

Римма Батищева
Скажи на милость,
Ну, что случилось?
Что за зависимость такая?
Соблазн стихов мне,
Ну, как любовник,
Влечёт к себе, не отпуская.

Любая фраза
Стремится сразу
К стихов внезапных продолженью.
Теснятся рифмы,
Минуя рифы.
Вперёд летит стихосложенье.

Покой найду я?
Вся, как в бреду, я.
Как будто я перед полётом.
И не разъять мне
Стихов объятья.
Скажи, легко ль быть рифмоплётом?

Когда с искусством
В согласьи чувства,
Опутывают, как тенета,
Тогда рискую
Судьбу такую
Считать призванием поэта.

4.06.2008г.