вверх

Елена Никитаева
я держусь из последних треклятых, я держусь
слёзка ниточки лезет из ваты, тянет грусть
я хожу по каёмочке ямы, я жива
и срастаются рваные раны в два крыла

ненавидят меня поэты, чёрт судья,
да поймите же, вою в Лету волком, я
одиночка с осколком небесным на зубах
я живу в этих самых песнях и стихах

скоро летняя тёплая заводь, скоро день
видишь, Бог, я жива осталась, я не тень
по отточенной лунной дороге, всем на смех
я с разбитыми вдрызг каленками лезу вверх

04.06.08