***

Мария Бар
Я везде и нигде,
Я песок средь камней,
Я беззвучный поток
В шуме мелочных дней,
В растворённой воде.

Я развилка дорог
И кормушка скворцов;
Всё что стало со мной,
Собирательных слов
Это лучший итог.

На пластмассе пятно,
Словно в жизни черта.
Красно-жёлтый контраст,
С чем столкнулись глаза?
Яркость дней - вот и всё

Синий вздох в тишине,
И разбилось стекло -
Просто органы чувств
Больше нам не дано
(Кроме тех, что во сне).

Я молочный коктейль.
Я везде и нигде.
Я цветной карандаш,
Я слова на стене,
Я минуты недель...