Слышишь?

Мексиканский Тушкан
Слышишь? Во сне я тебя называю по имени,
К нашей реке по волшебному лесу бегу.
Солнце всё ниже, и тени дорожками длинными
Сказку рисуют, и сено примято в стогу...

Сон прорывается в явь- на подушке соломинка
Колется в шею, и губы немножко болят.
Так по весне, очень хрупкий и шёлково-тоненький,
Тянется к солнцу росток, пробивая асфальт.

Слышишь?Во сне я тебя называю по имени,
Клён под окном улыбается, тайну храня.
Нежности ветер, что ночью шептался с рябинами,
Утром украдкой опять поцелует меня.