Колечко обручальное

Вера Новоселок
Колечко обручальное.
Золотое, венчальное.
Гладкое, гладкое.
Чтобы жизнь
       была сладкою...
Без сучка, без задоринки.
Сколько всего говорено.
Говорено-сказано.
Роднею приказано.
Молодым - радость!
А нам,на старость
внучат дарите.
...То ли говорите?...
Колечко обручальное.
Золотое. Венчальное.
"Горько", - кричите?
Молчите. Молчите.
Птичка окольцована
в хоромах-комнатах.
Улететь бы на волюшку,
Да не та уже долюшка!
Сковало колечко льдом
быструю речку...
Куда мне деться
от того колечка?