Слагая в ручей

Alex Sikorsky
Взалкало,
И звук издавая,
Сипло свистит пересохшее горло.

Так просто
Дышать под водой…
Где и соль и такие глубины…

Слова как слова,
Но слагаясь
Они истекают по капле…

По капле…
Видать где-то русло,
Как шхуна с обратною течью.

Белёсы
Как кости,
Под солнцем покатые камни…

Бесцветны. –
Нет влаги,
Чтоб их ожерелья разжечь.

По капле
Иссохший
Ручей с обнажившимся руслом.

Как ветер
Под небом,
Парящий в безбрежном пространстве.

Никто
Не поймает,
Чтоб звук его тайный извлечь…

Проносятся
Ночи и дни
Истекая так серо, по каплям...

Слова как слова,
Но они, все, как рыбы на суше,
Слепо считают минуты и дни…

По капле...
По капле... проносится
Лучшее в наших стремительных судьбах.

А в остальном,
Суета… - эти ночи и дни…

Я время считаю, по каплям… по каплям.