Тихо в комнате

В Буранов
Тихо в комнате - штиль,
мишка спит разомлев,
из окна на столе,
лунный свет будто пыль.

Маяка строгий шпиль
под кроватью во мгле,
верный плюшевый лев
этой ночью не спит.

Много пенистых миль
днём пахал в море киль,
новый рейд на заре.

Сказки добрая быль
пусть мечтой осветит
и в пути ободрит.

04.06.2008