Новороссийское утро

Надежда Бурцева
Соловей нежно трели рассыпал,
дружно стайкой звенят воробьи
и скворец заливается свистом,
да стрижей растревоженный крик..

Утро звонницей дружно встречают,
словно в церкви с молитвой ко дню,
стаи птиц... И полётами чаек
в ранний час наслаждаться люблю...

Море сонное и недвижимо...
Но рейде уж гаснут огни...
С добрым утром, мой город любимый!
Просыпается... Утро манит...

Вот машины уже начинают
делового настроя разбег...
И за чашечкой кофе встречает
утро дня занятой человек...

Зашумели трудягами лифты,
увозя из домов в суету...
И я, слушая птичью молитву,
кофе пью и лелею мечту:

прогуляться сегодня по роще,
написать в летний сборник стихи...
Здравствуй утро! Прощаемся с ночью...
В бухту с грузом идут корабли...

Зашумели привычно причалы:
краны гордо уж вахту несут...
Город день начинает сначала:
дарит нам свой уверенный труд...