Найти тебя

Люда Никольская
К1:
Я хочу найти тебя.
Я метаюсь в пустоте.
В клочья тень и туман -
Освети дорогу мне.
Жадный город-лабиринт
Забирает без остатка
Силы. Мысли, слезы, боль,
Одиночество, тетрадка.


П:
Пусть эти строки,
Пусть мне помогут
Найти тебя.
Пусть мне помогут
В городе выжить.
Найти тебя.
Пусть не узнаешь ты
Горя и муки.
Найти тебя.
Повод у жизни
Есть для разлуки.
Найти тебя.


К2:
Сумрак, туман, подвал иль чердак?
Сейчас не имеет значения это.
Выход на крышу будет мне дан.
Тогда позабуду я все запреты.
Встану у края, в лица вгляжусь –
Вдруг это ты? Но растаял мираж…
Город. Холодный, пустой, беспощадный.
Скинул, как в цирке, веселый плюмаж.


PS:
Я не уверена в своих силах,
Но я верю в тебя.
И у меня все получится.
Главное – верить.
Верить в то, что ты есть.
А все остальное не важно.

2007