Птица в окошко

Люда Никольская
К1:
Порваны в клочья страницы,
Слезы ползут по щекам,
Дробь выбивают мизинцы,
Взглядом скольжу по теням.
Шрамом попятнаны лица,
Злобой сжигают глаза.
Бьется в окошко синица,
С неба сошла бирюза.


П:
Хлестко по лицам снежинки,
Звезды луну окружают,
Ночь освещает сугробы,
Люди утонут в снегу.
Птица в окошко стучится –
К смерти, сказали бы люди.
Смерть ли? И жизни не будет?
Хочется выть на луну.


К2:
Небо слезинки роняет:
Коль не хватает – бери.
Ветер летит, завывает.
Тускло горят фонари

Холод в душе и в глазах.
Меня не коснутся осколки.
Чей-то послышался “Ах!”…
Пускай не ругают потомки.

2007