За что?

Люда Никольская
К1:
Она на прощание тихо вздохнула,
В последний раз заглянула в глаза.
Опала грудь, и сердце застыло,
А на щеке заблестела слеза.
Мальчик сел и тихонько заплакал.
Как?! Ведь его не могла бросить мать!..
Ушла, не оставив ни капельки света.
Оставила здесь одного умирать.


П:
Закрылись глаза навсегда,
Душа растворилась в ночи.
Она не вернется назад,
Хоть ты плач, хоть ты криком кричи.
В чем же ты пред судьбой виноват?
Вся мечта превратилась в ничто.
Ведь уже закончился суд.
Ну а ты все не веришь: “За что?”


К2:
Она ничего не забыла сказать,
Забыла одно – не осталась с тобой.
Теперь ты сидишь здесь. Ты так одинок!
Ты верь лишь, что горе окупишь с лихвой.
Так мало тебя и ее разделяет!
И кажется, иного выхода нет…
Но знай, она не затем умирала,
Чтоб ты вслед за ней покинул наш свет.

2007