На краю обрыва

Люда Никольская
К1:
Когда твои слезы уносятся ветром,
В душе зарождается крик.
Тебя поймет только небо и море,
Горы и волны на миг.

На тебя сейчас не смотрит никто.
А точнее, весь мир, звезды над головой.
Трепещется в цепи крыло.
Я тебя поведу за собой.

П:
Там, на краю обрыва,
Где ветер играет в прятки,
Услышишь ты тихий шорох,
Змея проползет, чуть блестя.
Когда-то стояла я тоже,
Смотрела за край Вселенной.
Увидела там, что поздно.
Ушла в иной мир без тебя.

К2:
Рассказывали мне волны:
“Была здесь когда-то мама.
Свою дочь она приводила
И так говорила ей:

”Опасно! Здесь люди слетают!”
”Ой, мама, хочу летать тоже!”
И сделала так, как сказала.
И плакала мама о ней.”

К3:
Ты верь, что еще есть время.
Со всеми пойди, попрощайся.
Скажи, что не здесь сейчас нужен.
Скажи и молча уйди.

Скажи – и скажешь ты правду.
Тебе со мной будет лучше.
Но вот попадешь ли ко мне ты?
Сквозь сон ты услышишь: “Прости…”

2007