Круг

Люда Никольская
К1:
Толчками, рывками от выдоха-вдоха
Туда и обратно проследует медленно
Красная жидкость соленого вкуса.
Ты уже жив, но уже все потеряно.
Снова круженье плавными темпами,
Снова вращение по прямым линиям.
Снова свой бег время замедлило,
Снова покрылось корочкой инея.


П:
Белым по черному, красным по синему
Кровь устремилась по венам-артериям.
Сделала круг, о сердце ударилась,
Вновь умерла и снова преставилась…
Белым по черному, красным по синему
Кровь устремилась по венам-артериям.
Сделала круг, о сердце ударилась,
Вновь умерла и снова преставилась…


К2:
Что-то внутри ожило и запенилось,
Вновь устремилась за каплею капля.
Чьей-то рукой злою направлена,
Клюнула в сердце черная цапля.
Сызнова все начинаем и заново.
Намертво замкнут магический круг.
Даже содействием силы и разума
Нам не собрать разорванных рук…

2008