Санкт-Петербург

Люда Никольская
Санкт-Петербург… Здесь старая Россия.
Та настоящая, что сердцу так мила.
Здесь реки и озера сини-сини,
И ширина всех мыслей глубока.

И можно тут без думы о мирском
Вместе с макушкой окунуться в океан.
Тот океан наполнен миром столь иным,
Что ты невольно думаешь: “Это обман!”

Но нет, все это есть на самом деле.
И как прекрасна смесь, что в океане том!
Тут красота велика и печаль сладка,
И вид такого чуда – как старинный том:

Здесь есть величественность, простота,
Здесь сложная есть лепка и скульптура…
Ах, как милы, сладки, прекрасны
Великое искусство и культура!

2006