Плыви, кораблик!

Ирина Думанская
В бездушный и глухой наш век,
Под безразличия аккорды,
Должны мы помнить - ЧЕЛОВЕК
Во все века звучало гордо!

Везде! В России , США,
Иль на Земле Обетованной
У человека - есть ДУША!
И на Земле он гость желанный!

Пусть он песчинка. Просто ген.
В большом космическом пространстве
Но манит ветер перемен
Всегда его в дорогу странствий

В крови горит огонь борьбы,
Непримиримостью окован:
От лени наживать горбы
Мы в этой жизни не готовы !

И будем продолжать играть
Мы даже без смычка на скрипке.
И к цели медленно шагать,
Пусть даже маленькой улиткой.

Чтоб в бешенном потоке дней
Глаголом жечь в стихах и прозе.
И я уверенна - репей,
В потенциале -это РОЗА!

Что с первым отблеском зари
В цветок прекрасный превратится.
Не даром Сент- Экзюпери
Придумал "маленького принца"...

Вся жизнь -борьба! Таков вердикт.
Но истина зарыта глубже:
Кто по теченью плыть привык,
Утонет в легкий шторм и в луже.