Лишь небо подернулось робким рассветом

Тина Ланкевич
Лишь небо подернулось робким рассветом,
Рассеянной тучкой укрылась луна,
В саду под окошком, на веточке где-то,
Соловушка ранний очнулся от сна…

А в кресле матерый Котяра свернулся
Клубочком, и сипло храпит, озорник.
Он, вытянув лапки, слегка потянулся,
Подергал усами, и снова поник…

Залаял соседский барбос беспородный.
По рельсам товарный состав пробурчал.
Воробышек сонный в росе огородной,
Взъерошенный, чирканьем утро встречал…

Природа от дремы тишком пробуждалась,
На смену луне подбиралась заря…
И несколько строк на бумаге рождалось,
Бессонницы тайную сущность даря…